À chaque saison ses fruits. Il est essentiel de respecter le cycle naturel des fruits, car c’est un gage de qualité. En effet, les conditions environnementales étant favorables, les fruits de saison se développent correctement, gardant leur goût et éléments nutritifs. Votre pharmacie en ligne SHOP PHARMACIE vous donne une liste de 10 fruits à déguster sans modération cet été.

 

Dix fruits d’été riches en nutriments

1-Abricot ( Vitamine A ) : Riche en fibres et antioxydants, il prévient la constipation et diminue le risque de maladies cardio-vasculaires.

2-Cerise ( Vitamines A, B, C ): C’est un fruit très sucré, riche en glucides, fibres protéines, en fer et en potassium. Les cerises ont des vertus anti-inflammatoires et renforcent le système immunitaire.

3-Fraise ( Vitamine C ): C’est un fruit peu calorique idéal pour la perte de poids. Sa teneur en vitamine C permet de lutter contre la fatigue.

4-Poire ( Vitamines, C, B, A, E ): Grâce à son acide caféique les poires nous protègent contre les bactéries.

5-Pastèque ( Vitamine C ): Rafraîchissant et désaltérant, la pastèque est riche en eau. Elle diminuerait la pression artérielle et serait bénéfique dans le traitement des mycoses de la peau.

6-Nectarine ( Vitamines C, A, B3 ) : La nectarine est diurétique. Elle permet d’éliminer les toxines hors de l’organisme. Source de fer, elle combat l’anémie.

7-Framboise ( Vitamines C, B ): Elle fait partie des fruits les moins énergétiques. Elle est efficace dans la lutte contre les rhumatismes et est préconisé pour les diabétiques.

8-La pêche ( Vitamines C, E ) : La pêche permettrait d’empêcher l’oxydation du mauvais cholestérol, diminuant ainsi la formation de plaque dans les artères. La vitamine E limite les effets du vieillissement cellulaire.

9-Prune ( Vitamines C, B6, K ): Source de fer et de magnésium, les pruneaux ont un effet laxatif, ce qui contribue à soulager les constipations occasionnelles.

10-Pomme ( Vitamines C, E, A ) : La consommation de pommes auraient une influence positive sur la perte de poids et les affections des voies respiratoires.

 

Pourquoi les fruits hors-saison sont moins bons ?

L’origine géographique et le mode de culture sont deux aspects déterminants de la qualité gustative et nutritive des fruits. Hors saison, les fruits sont soit importés soit cultivés sous serre. La culture sous serre implique l’utilisation de pesticides pour palier au manque de nutriments dans le sol. Les produits importés par avion, bateau ou camion à cause de la distance ont leur goût et qualités nutritifs réduits. Ils perdent leur bienfaits pendant le transport. À la vente, la plupart reviennent plus chers à cause des taxes d’importation. Étant donné que les fruits locaux sont produits dans la région, ils sont moins chers, car ils ne viennent pas de loin et ne sont donc pas soumis aux taxes d’importation.

 

Consommez les fruits de saison sans modération !